Choisir un chocolat de qualité | Fédération Française des ...

Restaurant

Choisir un chocolat de qualité

Chocolat et diabète sont-ils compatibles ? Faut-il s'en priver quand on est diabétique ? Les bienfaits du chocolat pour le moral et la santé sont pourtant bien connus. En fait, il existe différentes sortes de chocolat (noir, blanc, au lait, fourré...) dont la composition et la qualité nutritionnelle varient d'un produit à l'autre. Revue de détail...

Lire la suite


Site : https://www.federationdesdiabetiques.org

Thèmes liés : chocolat noir et diabete type 2 / diabete de type 2 acide gras / chocolat blanc et diabete / chocolat et diabete type 2 / chocolat light et diabete

Diabète et chocolat : faisons le point - Dinno Santé

Le chocolat est un aliment riche en glucides, lipides et protéines végétales. 100 g de chocolat vous apporte entre 490 et 550 kcal.

C'est le beurre de cacao qui est à l'origine des graisses, il apporte 62 % d'acides gras saturés (acide stéarique et palmitique), 35 % d'acides gras mono-insaturés (acide oléique) et 3 % d'acides gras polyinsaturés (oméga 3 et oméga 6).

Privilégiez sa qualité !

Le chocolat noir, surtout avec un pourcentage de cacao élevé, est à privilégier ! Riche en magnésium, il apporte également du fer, de la vitamine ou encore du cuivre. Il contient également des polyphénols qui sont des antioxydants jouant une...

Lire la suite


Site : dinnosante.fr

Thèmes liés : chocolat light et diabete