Site : http://www.guidesurlediabete.com

Classement : 168 / 438

3 articles sélectionnés

Les fibres alimentaires: ce qu’il faut savoir

Orge non cuit 2 c. à table

0,9

Choux de Bruxelles cuits ½ tasse

1,4

Broccoli cuit ½ tasse

1,0

 

Prévention du diabète

Pour les personnes à risque de développer le diabète de type 2, la consommation de céréales riches en fibres au déjeuner semble jouer un rôle préventif important. Une étude de comparaison de deux types de céréales servies au déjeuner, les unes riches en fibres...

Lire la suite

Thèmes liés : diabete type 1 2 3 / diabete type 1 2 / taux glycemie diabete type 2 / repas d'un diabetique de type 2 / diabete 1 et 2

Guide canadien sur le diabète - guidesurlediabete.com

Les fibres alimentaires : de super éléments nutritifs aux effets extrêmement bénéfiques

22nd May, 2014 by Johanne Trudeau, Diététiste

Il y a un certain temps, je parlais avec des amis de ce qu'il y a de nouveau dans le domaine de l'alimentation et de la nutrition. On a discuté...

Autosurveillance de la glycémie (ASG) et le diabète de type 2

20th Nov, 2013 by Sheila Walker, RD, CDE,...

Lire la suite

Thèmes liés : diabete type 1 2 3 / diabete type 1 2 / diabete 1 et 2 / maladie du diabete de type 2 / maladie diabete type 1

La surveillance de la glycémie - guidesurlediabete.com

PUBLICIT�?

>

L Le mieux est de vérifier votre glycémie à différents moments de la journée, avant et après les repas. Il est fort possible que votre glycémie le matin, avant le déjeuner, se trouve au niveau cible, mais qu'elle soit élevée deux heures après le dîner.

Lorsque vous examinez les tendances de votre glycémie, par exemple les niveaux enregistrés avant le souper plusieurs...

Lire la suite

Thèmes liés : repas d'un diabetique de type 2 / repas type d'un diabetique de type 1 / alimentation d'un diabetique de type 1 / cause du diabete type 1 et 2 / diabete type 1 2 3